Встань и иди! Памяти Марата Мусина - ВиАр
Quicklists

Встань и иди! Памяти Марата Мусина

Опубликовано :  2 weeks назад

ANNAprograms

Встань и иди!
Памяти Марата Мусина

Сегодня наши чувства и мысли созвучны словам стихотворения самарского поэта Евгения Семичева «Литерный эшелон»:

Майским салютом расцвёл небосклон,
Славя весну и Победу…
Литерный в небе идёт эшелон –
Павшие воины едут…

Через разливы бурлящей весны,
Через вселенские кущи
Павшие воины едут с войны
К нашим потомкам грядущим.

Мимо крылечка родного села,
Мимо заводов и пашен
Всех их в один эшелон собрала
Память священная наша…

В этом эшелоне Славы Отечества едет наш друг и товарищ Марат Мусин, память о котором понуждает нас продолжать начатое им общее дело, развивать и совершенствовать фронтовое агентство «Анна-Ньюс», сверять свои поступки с установками Марата Мазитовича... Его постоянная тревога о будущем страны и мира, целеустремленность, жажда идти на опережение времени создали в коллективе атмосферу постоянной боевой готовности: «Встань и иди!»
Так было в 2011 году, когда страны запада подожгли Йемен, Египет, Тунис, разносили в щепки цветущую Ливию…
Так было в 2012 году, когда США и их сателлиты начали уничтожать Сирию…
Так было и в 2013-14 годах, когда радетели «нового мирового порядка» взорвали изнутри Украину, разделив народ на своих и чужих, где, опьяненные, навязанной из вне распрей соотечественники, захлёбываясь в крови, нещадно уничтожали и уничтожают сегодня друг друга. Отец убивает сына, а сын – отца… Стирают с лица земли города и сёла своей страны… Сжигают напалмом детей и стариков…
Восемь лет Россия пыталась дипломатическими средствами добиться мира на Донбассе, но пропагандистская машина западных «партнеров» все перевирала. В политическом поле они, «носители общечеловеческих ценностей», рычагами экономических санкций старались удушить газом ненависти несогласных.
Всё смешалось: белое стали называть черным, черное – белым. В неопределенности будущего, люди невольно забыли, что чужого горя не бывает, что если беда пришла в дом твоего соседа и ты не протянул ему руку помощи, то завтра еще большая беда постигнет тебя и тебе тоже не протянут руку помощи. Народ России не изменил своей традиции откликаться на нужды других народов. Он приходит на помощь народам Кавказа, когда вспыхнул Карабахский конфликт, странам Центральной Азии, Ближнего Востока и всюду, где просят нашей помощи...
В калейдоскопе стремительно развивающихся мировых событий главной задачей фронтового агентства «Анна-Ньюс» было и остается донесение до людей правды происходящего.
Работа Агентства отличается от иных СМИ умением правильно расставить акценты и равномерно распределить информационные ресурсы, что и подтвердила его работа с самого начала Специальной военной операции России на Украине.
Школа Марата Мусина демонстрирует невиданные ранее возможности информагентств, когда с минимальными экономическими затратами и сравнительно небольшим количеством военкоров покрывается всё полотно театра военных действий. Мы видим репортажи и сообщения наших коллег из Киева, Николаева, Мариуполя, Ясиноватой, Попасной, Изюма и Харькова, Рубежного, всей Светлодарской дуги, как непосредственно с боевых действий, так и восстановления мирной жизни на освобожденных территориях… Наши корреспонденты, кроме выполнения своих профессиональных задач, успевают помогать эвакуации мирных граждан с места боев, доставлять гуманитарную помощь, привозить нуждающимся хлеб и воду… Работают не только профессиональные военкоры, но и волонтеры из числа жителей ДНР и ЛНР. Материалы «Анна-Ньюс» тиражируют федеральные телеканалы страны и зарубежные информагентства.
Формула Марата Мазитовича Мусина максимального информационного оповещения в экстремальных условиях мировой политической повестки явила невиданное прежде оружие сопротивления злу и насилию.
Враг еще только думает, какую подлость преподнести русским, да и не только им, как наши товарищи Александр Петров, Сергей Бережной, Владимир Разин, Геннадий Алёхин, Александр Ваздар, Сергей Шилов, Евгений Лисицын, Александр Харченко уже наносят предупредительные удары, обнажив планы противника и место провокаций.
Работа «Анны-Ньюс» – это не инфа ради красного словца, это то, что дает представление о мире, о геополитике в контексте людей, а не голые сводки о боях, это человек на войне, который обязательно должен остаться человеком на этой войне.
«Анна-Ньюс» – это воплощение идеи Большого русского мира, русского космоса, единства народов нашей страны.
Четвертый раз, накануне Дня Победы и Георгия Победоносца, мы собираемся вместе, чтобы отметить День памяти дорогого нам Марата Мусина, а вместе с ним наших боевых товарищей, погибших за правое дело Кирилла Радченко и Светланы Руденко....

Сполохи мирной рассветной зари
К горним возносятся высям.
В небе весеннем парят сизари,
Как треугольники писем.

Гулом объята небесная даль
Отчей родимой округи.
Солнце надраено, словно медаль
«За боевые заслуги».

Головы воинов снежно белы,
Лица светлы и бесстрашны…
Вот они – русской Победы орлы,
Соколы Родины нашей!

Им колокольный звучит перезвон,
Славя весну и Победу.
Литерный в небе идёт эшелон –
Павшие воины едут.

К однополчанам своим боевым
Через сраженья и беды
Павшие воины в гости к живым
Едут на Праздник Победы!



0 Комментарии